spot_img

Лесные ведомства стран СНГ распланировали сотрудничество в области охраны и защиты лесов до 2025 года

Выставки

Представители России, Армении, Беларуси и Таджикистана встретились на 21-м заседании межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству стран СНГ.

На совете обсудили совместные проекты по развитию производственного и научно-технического потенциала отрасли, защите окружающей среды, восстановлению лесосырьевых ресурсов.

Также на повестке вопросы взаимодействия по организации контроля за оборотом древесины, профилактике и ликвидации очагов вредителей и болезней лесов, защиты леса на приграничных территориях государств.

Принимающая сторона – Министерство окружающей среды Республики Армении – продемонстрировала опыт реализации проекта по строительству питомника и выращиванию посадочного материала с ЗКС.

«Эксперты смогли не только обсудить вопросы сотрудничество по развитию лесного сектора, но и обменяться взглядами на глобальные задачи, связанные с климатом и восстановлением экосистем. Следующее 22-е заседание совета планируется провести в Республике Беларусь в 2023 году”, – прокомментировал начальник управления науки и международного сотрудничества Рослесхоза Владимир Дмитриев.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img