spot_img

Лесопромышленники Красноярского края в условиях санкций ищут и находят новые рынки сбыта

Выставки

Предприятия лесного комплекса Красноярского края осваивают новые рынки сбыта и изменение логистики для экспорта. Санкции практически не повлияли на экспорт пиломатериалов, 95% которого приходится на КНР, страны СНГ и Египет.

Красноярский край занимает третье место в стране по производство пеллет, в год в крае производят более 290 тысяч тон в год. И основная задача сейчас – переориентировать логистические потоки реализации пеллет, так как большая часть экспортировалась в Европу.

В сложившейся ситуации производители переориентируют продажу пеллет на азиатский рынок. Так же рассматривают варианты реализации этой продукции на внутреннем рынке, поставлять биотопливо по сниженной цене муниципальным котельным.

Для успешного экспорта продукции идет поиск новых логистических путей. В связи с возросшей нагрузкой на Транссиб, необходимо развивать перевозки по Северному морскому

Учитывая значение лесной отрасли для экономики региона, Правительство края подготовило ряд предложений для принятия решений на федеральном уровне. Инициативы касаются предоставления предприятиям системных мер господдержки.

В число принятых мер входят:
• приоритетная поддержка проектов, направленных на импортозамещение продукции из древесины,
• увеличение до 5 лет сроков льготных кредитов, выдаваемых Фондом развития промышленности,
• продлят сроки реализации приоритетных инвестиционных проектов на полтора года,
• на год введен мораторий на увеличение ставок платы за использование лесов и на проведение плановых надзорных мероприятий,
• расширит перечень пунктов пропуска через государственную границу для экспорта пиломатериалов. Это позволит нарастить поставки экспорта.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img