spot_img

В Европе назревает дефицит древесины

Выставки

Российские лесопромышленники в условиях санкций вынуждены искать новые рынки сбыта своей продукции, промышленных химикатов, а также поставщиков оборудования и техники.

Наиболее очевидным решением данной проблемы, являются рынки и партнёры азиатских стран. Так как поставщики техники с западных стран приостановили поставки комплектующих и станков в РФ, а страны Евросоюза прекратили закупки основных видов лесопродукции у компаний России. Из-за введенных санкций древесина из России в западных странах не приветствуется.

По сообщениям международной консалтинговой фирмы Wood Resources International: заготовка в центральной Европе сокращается. Лесозаготовка в данном регионе за последние 4 года достигла своего максимума, из-за повреждения значительной части лесов насекомыми вредителями. Пострадавшую древесину европейцы активно заготавливали, что привело к росту вывоза круглого леса в Чехии и Германии на 15%.

Европейский лесопильные заводы, воспользовавшись данной ситуацией увеличили экспорт пиловочника и балансов, увеличилось производство биотоплива и древесных плит. На сегодняшний день специалисты прогнозируют дальнейший упадок: пик лесозаготовки пройден, и расширившиеся за последние годы предприятия будут вынуждены приспосабливаться к сокращению поставок древесины хвойных пород. В результате производство пиломатериалов в Европе сократится, и регион столкнётся с нехваткой древесного сырья, усугубит которую отсутствие на рынке российской и белорусской лесопродукции.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img