spot_img

Лесопромышленники просят снять ограничения со всех таможенных пунктов

Выставки

Открыть дополнительные пункты пропуска на границе с Китаем просят лесопромышленники. Возможность обсудили в Вологде на заседании совета по развитию отрасли.

Из-за санкций Запада производители переводят торговлю на Восток. Предприниматели призвали снять ограничения на вывоз леса через все таможенные пункты с дружественными странами.

Чтобы поддержать лесную промышленность, они предлагают также перечислять выплаты предприятиям не раз в год, а каждый квартал. Важно оперативно совершенствовать законодательство.

«Мы рассчитываем, что нам удастся в следующем году поддержать лесную отрасль в ее деятельности. Сегодня масса проблем возникла, вы о них слышали, их надо решать, надо помогать бизнесу встать на ноги, твердо идти вперед», – сказал вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

По его словам, Правительство уже приняло многие оперативные меры, чтобы поддержать отрасль. Кроме того, на борьбу с лесными пожарами из федерального бюджета выделили 14 миллиардов рублей, что больше в два раза по сравнению с предыдущим периодом.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img