spot_img

Лесопромышленное предприятие Центр Сибири за счет отсроченных платежей в бюджет сможет ввести в эксплуатацию новый цех

Выставки

15 лесозаготовительных предприятий Красноярского края уже получили отсрочку по платежам за аренду лесных участков. Сумма отсроченных платежей составила более 460 млн рублей.

Высвобожденные средства лесопромышленники направят на сохранение рабочих мест, закупку и ремонт оборудования, расширение производства.

Это стало возможным благодаря принятому в июне 2022 года закону «О государственной поддержке субъектов лесной промышленности в Красноярском крае».

В частности, ООО «Центр Сибири» из Большемуртинского района направило отсроченные платежи на строительство и закупку оборудования для введения в эксплуатацию нового цеха по переработке пиломатериалов, запуск которого планируется в начале 2023 года. Строительство цеха завершается: рабочие монтируют систему отопления и проводят электричество.

Государственной поддержкой могут воспользоваться как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Суммы, которые должны быть внесены в бюджет с 1 марта по 31 декабря 2022 года, можно внести до 31 марта 2023 года.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img