ЛесПромИндустрия получила юбилейный форвардер PONSSE Buffalo

661

Компания ЛесПромИндустрия (Томск) получила юбилейный форвардер PONSSE Buffalo. На заводе PONSSE в Виеремя была произведена юбилейная 15-тысячная лесозаготовительная машина — форвардер PONSSE Buffalo для российской компании «ЛесПромИндустрия». Доставка этого форвардера — еще одна значимая веха для Ponsse накануне 50-летия компании в 2020 году. В честь пятидесятилетия будет проведена глобальная выездная презентация совместно с клиентами Ponsse и другими профессионалами лесной отрасли.

Юбилейный форвардер PONSSE Buffalo будет работать в Томске в паре с новым харвестером PONSSE Ergo. Томская лесозаготовительная компания «ЛесПромИндустрия» — серьезный игрок на рынке пиломатериалов в Сибири, в распоряжении которого 12 лесозаготовительных машин PONSSE. В следующем году Ponsse откроет новый сервисный центр в Томске и построит новый сервисный центр в Йоэнсуу.

15-тысячная машина PONSSE была произведена на обновленном заводе, который открылся год назад. Этот завод — самая значительная инвестиция в истории компании стоимостью 40 миллионов евро. Такое существенное вложение в будущее полностью оправдывает себя и знаменует собой еще один шаг на пути к непрерывному развитию. Объем тестирования и контроля качества значительно увеличился. Например, на заводе появился оптический трехмерный сканер по последнему слову техники, предназначенный для предельно точной проверки всех конструкций лесозаготовительных машин и обеспечения их соответствия требованиям качества.

Вместе с тем, завод был модернизирован с точки зрения экологической безопасности и эргономичности. Гибкие методы работы обеспечивают широчайший ассортимент продукции на рынках и позволяют оперативно реагировать на меняющие рыночные нужды. Совсем скоро с производственной линии сойдет тысячная машина PONSSE Scorpion, флагман своего модельного ряда.

Завод в Виеремя разросся до площади в четыре гектара. Его территория по-прежнему базируется вокруг цеха в 300 квадратных метров, где все начиналось 50 лет назад. Старейший работающий завод по производству лесозаготовительных машин в Финляндии — это ядро производственной деятельности Ponsse.