spot_img

Маркировку Лесной эталон теперь можно наносить на продукцию

Выставки

Добровольная система сертификации «Лесной эталон» опубликовала «Руководство для держателей сертификатов по применению знаков соответствия и маркировки» и запустила личный кабинет для держателей сертификатов.

Сертифицированные компании получили возможность наносить маркировку на конечную продукцию, а покупатели смогут отличать продукцию из хорошо управляемых лесов и делать осознанный выбор.

Директор системы «Лесной эталон» Николай Шматков отметил: «Система сертификации «Лесной эталон» подтверждает происхождение из ответственных источников: из вторично переработанных ресурсов и из лесов, где при лесозаготовке предпринимаются дополнительные меры по сохранению биоразнообразия, других экологических и социальных функций лесов и проводится независимый контроль за выполнением этих требований аудиторами системы и неправительственными организациями».

В Руководстве описаны правила применения знаков соответствия (логотипа) и маркировки системы «Лесной эталон». Органы по сертификации должны контролировать и согласовывать корректность применения маркировки и знаков соответствия.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img