Машинное зрение поможет контролировать движение сырья в Segezha Group

Выставки

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

Выставка «Загородный дом. Весна 2021»

С 8 по 11 апреля 2021 в Москве, в ВДНХ, состоится 33-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом».

В пресс-службе российского лесопромышленного холдинга сообщили о реализации пилотного проекта по внедрению системы машинного зрения, призванной контролировать потоки сырья. На конференции «Машинное зрение: автоматизация производства, транспортных систем, ритейла, банков и медицины» руководитель цифровой трансформации Segezha Group Сергей Меркулов рассказал, что использование технологии дало положительный результат, и в будущем имеет смысл внедрить машинное зрение в рамках уже «боевого проекта».

По словам спикера, в ходе тестирования технологии документальное подтверждение получило снижения потерь точности до 1,5–2% при допустимых по нормам 3%, также устранение нарушений регламентов укладки пачек древесины, снижение субъективного фактора и непреднамеренных фальсификаций, а также ускорение процесса разгрузки круглого леса.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -