spot_img

Matias Rantala: в отрасли не хватает механиков, специалистов по автоматизации

Выставки

Рынок производства оборудования для лесной промышленности испытывает потребность в механиках, дизайнерах, специалистах по автоматизации и программистах. Об этом в первый день выставки Woodex 2021 журналу «ЛПК Сибири» рассказал генеральный директор (член правления) Pinomatic Oy Matias Rantala.

«Также в период пандемии мы столкнулись  с нехваткой запчастей, компонентов, повышением цен на каждую деталь. Но мы смогли не просто выжить, но и довольно хорошо себя чувствуем на рынке сейчас», – добавил Matias.

Matias рассказал, что крупнейшей сделкой в России в уходящем году стала поставка оборудования на завод клееных балок под Санкт-Петербургом, который входит в крупный строительный холдинг. В 2022 году Pinomatic планирует сосредоточиться на производстве решений для деревянного домостроения и усилить процесс автоматизации производства.

Pinomatic Oy производит как производственные линии, так и отдельные устройства для деревообработки. Продукция компании Pinomatic включает в себя оборудование для штабелирования и разборки, решения для автоматической механизации, прессы для склеивания кромок, машины для упаковки в термоусадочную пленку и сканеры для автоматической сортировки древесины, а также новейшие оптимизирующие торцовочные станки.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img