spot_img

Идем на Восток: Raute начинает экспансию в регионы Сибири и Дальнего Востока

Выставки

Компания Raute в 2022 году планирует начать экспансию в регионы Сибири и Дальнего Востока. Об этом рассказал директор российского представительства предприятия Руслан Мелешкин журналистам журнала «ЛПК Сибири» в первый день выставки Woodex 2021.

Raute – мировой лидер по выпуску оборудования для производства фанеры с более чем 100-летней историей. На выставке компания представляет весь спектр своего оборудования и новые решения и сервисы,  которые направлены на увеличение эффективности фанерного бизнеса.

Мелешкин добавил, что новым направлением развития станет внедрение сервисов, направленных на результат. Если раньше поддержка клиентов ограничивалось работой над техническими проблемами заказчиков, то теперь Raute предлагает комплексные решения.

«Если у заказчика есть оборудования и есть сомнения, что оно работает на максимуме производительности и качества, то разрабатываем экспертные сервисы, которые помогают разносторонне улучшить показатели. Они гибкие, разрабатываются под каждого заказчика, но их объединяет наличие экспертов, понимание, что необходимо делать, достижение результатов», – пояснил глава подразделения.

Компания сейчас создала отдельное направление продуктов для управления производством по сбору и анализу производственных данных, включая технологическую информацию, процессную, мониторинговую – все это должно помогать в принятии управленческих решений. Это намного удобнее системы организации работы с ручным сбором данных, внесении их в таблицы и подготовки отчетов.

«Это было  трудоемко, ненадежно и если на основании этих данных принимались решения, то последствия могли быть дороже», – пояснил он.

Мелешкин добавил, что в настоящее время предприятие занято на строительстве завода плит в Галиче для  Segezha Group и еще 7 более мелких проектах.

При этом пандемия стимулировала Raute к разработке системы удаленной поддержки. Если ранее под этим понималась только работа автоматики, то сейчас большой перечень услуг в таком формате может осуществляться и применительно к механике, гидравлике, пневматике, анализаторам и прочему.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img