spot_img

Миллиардер Игорь Рыбаков считает уровень переработки леса в России драматически низким

Выставки

Корпорация Рыбакова «Технониколь» не только успешно осваивает новые рынки с традиционной своей продукцией и начинает развиваться в других странах — Вьетнаме, Индии, Индонезии, но и расширяет новые направления, в частности лесопереработку.

«В России мы вошли в несколько новых направлений. Так, мы всегда мечтали войти в деревянный бизнес и сделали это. Компания «Технониколь» наконец-таки вошла в сектор деревообработки, лесопереработки. Сектор «деревяшка», мы его так называем, он невероятно огромный в России. Россия — одна из самых богатых стран, может быть, даже самая богатая по лесным материалам, а уровень переработки леса драматически низкий. Это большой потенциал для компании «Технониколь», — говорит Игорь Рыбаков.

Корпорация «Технониколь» имеет порядка 56 производств строительных материалов в России и за ее пределами, 22 представительства в 18 странах. Под Саратовом в поселке Дубки строится ее завод, который будет выпускать кровельные материалы и фасандую плитку. Инвестиции в это производство должны составить более 1 млрд рублей. На полную мощность предприятие должно выйти в 2023 году.

В 2022 году «Технониколь» на месте заброшенного завода в Нижнем Тагиле запустила деревообрабатывающий комбинат по выпуску калиброванной доски. Пиломатериалы для производства предприятие закупает в Серове.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img