spot_img

Модель интенсивного использования и воспроизводства лесов будет реализована в 6 регионах России

Выставки

Как сообщает Рослесхоз, всего по стране выделено 36 лесных районов. В настоящее время разработаны и утверждены нормативы для интенсивного использования и воспроизводства лесов для шести лесных районов: Двинско-Вычегодский (Архангельская область, Республика Коми), Карельский таежный и Карельский северо-таежный (Республика Карелия), Балтийско-Белозерский (Ленинградская область, Вологодская область), Среднеангарский (Иркутская область) и Байкальский горный лесной (Республика Бурятия).

Сейчас Рослесхозом и правительством Архангельской области согласована и готовится к подписанию дорожная карта по переходу на интенсивную модель для Северо-таежного лесного района Европейской части России.

Разработка нормативов для внедрения интенсивной модели на этой территорий планируется уже в текущем году. Работы начнутся со сборов полевых материалов. Этим займется Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства.

К июлю 2022 года планируется расширить перечень лесных районов и подготовить предложения по дальнейшей реализации модели интенсивного использования лесов.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img