spot_img

В Красноярске обсудили итоги работы лесной отрасли за 2021 год

Выставки

На окружном совещании Рослесхоза в Красноярске представители Сибирского федерального округа обсудили итоги работы лесной отрасли за 2021 год и основные задачи в текущем году. Совещание прошло под председательством Михаила Клинова, заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

Участники встречи оценили готовность Сибири к пожароопасному сезону 2022 года, работу авиалесоохраны, лесопатологическое состояние лесов, их восстановление и воспроизводство, которое проводится в рамках нацпроекта «Экология», результаты деятельности по контролю за незаконной вырубкой древесины, а также работу лесопромышленного комплекса и другие актуальные темы лесной отрасли.

«Место проведения окружного совещания ‒ Красноярский край ‒ выбрано не случайно. У большинства граждан Российской Федерации с этим регионом ассоциируется зеленая тайга, лес. И руководство края, во главе с Губернатором, достойно поддерживает эту репутацию. Успешно пройден пожарный сезон – почти 80% лесных пожаров были ликвидированы в первые сутки. В регионе эффективно реализуются приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов.

Сегодня Красноярский край может стать примером для других субъектов России, демонстрируя успешность объединения усилий властей всех уровней во имя достижения общих целей», – отметил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

Алексей Панов, министр лесного хозяйства края: «Красноярский край – один из основных динамично развивающихся лесных регионов страны, в нем сосредоточена 1/7 часть лесного фонда Российской Федерации. Сегодня мы продолжаем работу по наведению порядка в отрасли в рамках новой лесной политики, объявленной Губернатором Александром Уссом. На совещании с коллегами из других регионов поделились нашими успешными практиками: для облегчения контроля по пресечению незаконных рубок леса мы используем беспилотные летательные аппараты с искусственным интеллектом. Значительно увеличен штат лесной охраны, мы серьезно укрепили материально-техническую базу инспекторов, обновили их автопарк. Благодаря такому комплексному подходу – объем незаконно заготовленной в регионе древесины за год снизился на 39% – с 242 до 147 тысяч кубометров».

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img