- Реклама -

На Байкале массово закрываются деревообрабатывающие предприятия

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Жители поселка Усть-Баргузин в Бурятии требуют от федеральных властей изменить законы о защите озера Байкал. Из-за жестких запретов на вырубку леса и ловлю омуля тысячи людей, живущих в границах особо охраняемой территории, остались без работы.

Лес здесь заготавливали и этим жили ещё со времён СССР, к 2020 году он стал единственным источником заработка. Но сейчас население лишилось и этого последнего способа заработка. А виной всему стали поправки в закон «Об охране озера Байкал», которые отнесли Усть-Баргузин с его окрестностями к центральной экологической зоне (ЦЭЗ). В связи с изменениями в постановлении № 643 («Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в ЦЭЗ Байкальской природной территории») теперь нельзя заниматься лесозаготовками.

По официальным данным, в Усть-Баргузине действовали 44 предприятия по лесозаготовке и деревообработке. По состоянию на май 40 предприятий прекратили работу.

- Реклама -

Новости

Новый деревообрабатывающий завод запущен в Амурской области

Новый деревообрабатывающего завод «Восточный» в Амурской области - это современное производство с полным циклом переработки древесного сырья до получения конечной продукции.

«Эксподрев» 2020 пройдет в Красноярске в конце сентября

Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», 22 Международная специализированная выставка «Эксподрев» пройдет в Красноярске с 30 сентября по 2 октября 2020 года.

Сокольский ДОК увеличит выпуск продукции до 100000 м3 в год

Сокольский ДОК запустил новую линию сращивания концерна Ledinek Engineering. Ее производительность – 25 м3 клееных изделий в час. За счет этого производство готовой клееной продукции Сокольского ДОК увеличится на 20%, до 100000 м3 в год.

Новый пеллетный завод появится в Красноярском крае

Новый пеллетный завод будет реализован компанией «Механика-Транс» в городе Кодинск Красноярского края. Мощность нового производства составит 8 тонн пеллет в час.

ЛПК Республики Коми остается привлекательным для инвестиций

На сегодня на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -