spot_img

На охрану, защиту и воспроизводство лесов Красноярского края направят более 6 млрд рублей

Выставки

В Красноярске приняли изменения в государственную программу Красноярского края «Развитие лесного хозяйства» на 2023 год и плановый период 2024-2025 г.

Регион получил на борьбу с лесными пожарами более 3,5 млрд рублей. Это средства на обнаружение и тушение возгораний в лесах, приобретение новой спецтехники и инвентаря по нацпроекту «Экология», проведение противопожарных мероприятий, развитие системы дистанционного мониторинга, в том числе за счет расширения сети видеонаблюдения и приобретение беспилотников.

Край продолжит увеличивать объемы восстановления лесов по нацпроекту «Экология». За три года на эти цели направят более 200 млн рублей. Уже в 2024 году регион должен выполнить ключевую задачу нацпроекта – достигнуть 100% баланса между убытием лесов из-за вырубок, пожаров и вредителей и их воспроизводством. Для этого продолжится укрепление материально-технической базы лесничеств и питомников новой техникой и навесным оборудованием, а также строительство теплиц для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой.

Почти 500 млн рублей получит краевая Лесная охрана. Инспекторы продолжат патрулировать леса края для пресечения незаконных рубок, расследования причин возникновения лесных пожаров, обследования лесосек. На эти средства также закупят новую высокопроходимую технику, которая будет помогать добираться до труднодоступных территорий.

Также финансирование будет направлено на  проведение лесопатологических обследований,  борьбу с вредными организмами,  на выполнение работ по отводу лесосек, создание лесных дорог и другие мероприятия.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img