spot_img

На российском рынке продолжается рост производства OSB-плит

Выставки

С 2019 по 2020 год скачек в данной отрасли составил 18%. Основной вклад в прирост производства был обеспечен компаниями «Кроношпан Уфа», «Кроношпан Егорьевск» и «ДОК Калевала», сообщают аналитики WhatWood.

Внутренний рынок производства почти полностью обеспечивает потребление плит в России. Импортные поставки обеспечиваются в основном из Белоруссии от «Кроношпан ОСБ» (г. Могилев). После снижения потребления в 2019 году, 2020 год был отмечен резким скачком на 21%, несмотря на убыточные месяцы пандемии.

Экспорт из России увеличивается практически каждый год. За 2020-й объем вывоза материала увеличился на 30%. География распространения экспортных продаж OSB российского производства продолжает увеличиваться, захватывая самые удаленные уголки мира:  Новая Зеландия, Уганда, Ангола, Мадагаскар.

Лидером-импортером в 2020 году впервые стал Китай, опередив Казахстан, который держался на вершине с 2013 года. Однако стоит отметить, что доля региона сократилась с 57% в 2019 г. до 49% по итогам 2020 г.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img