spot_img

На российском рынке лесосырья сохраняются негативные тенденции

Выставки

Более пяти месяцев на рынке круглых лесоматериалов продолжают сохраняться негативные тенденции, выраженные, главным образом, в крайне низком спросе на лесосырье, слабой деловой активности, обрушением экспорта и минимальным уровнем закупочных рыночных цен за последние годы. Проблемы и риски, которые открылись перед лесопромышленным бизнесом в начале текущего года, так и продолжают формировать общую неблагоприятную повестку в отрасли.

При очередном ежемесячном опросе лесозаготовительных компаний, трейдеров, поставщиков, переработчиков лесосырья неустанно отмечается, что риторика негативных настроений участников отрасли не меняется на протяжении этих месяцев. В сентябре кардинальных изменений не произошло, сообщает аналитическое агентство WhatWood.

В такой ситуации приходится лишь каждый месяц фиксировать поступающие новые данные статистических служб, оценивать призрачные вероятности сценариев и сроков восстановления лесопромышленной отрасли.

Все крупнейшие лесозаготовительные регионы скатились в зону отрицательных значений по объемам заготовки древесины в летние месяцы 2022 года.

По официальным данным Росстата, объем заготовки древесины в России в целом по всем субъектам сократился на 7%. За июнь-август этого года лесозаготовка сократилась на 15-17% к аналогичному периоду прошлого года. Показатели текущего летнего лесозаготовительного периода даже ниже показателей пандемийного летнего сезона 2020 г. на 10-12%.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img