spot_img

На рынке лесной техники РФ ждут наплыва азиатской продукции

Выставки

В ближайшем будущем на рынке оборудования для лесной промышленности начнет работу большое количество техники азиатского производства. Об это на чемпионате «Лесоруб XXI века» корреспонденту «ЛПК Сибири» рассказал начальник отдела маркетинга компании «Подъемные машины» Александр Шулаев.

«Скорее всего, в ближайшее время появится большое количество неевропейских производителей. Ситуация непростая, но работать люди на чем-то будут», – пояснил он.

По его словам, предприятие на определенном этапе столкнулось с проблемой поставок европейских комплектующих для своей продукции, которые ранее были «проверены временем», однако на проблему удалось оперативно среагировать, заменив импорт на поставки из Турции и Китая.

«У нас компания зрелая, опытная, и мы знаем, как работать в кризисных ситуациях. Уже с февраля начали работу по замещению. И, например, на эту выставку мы привезли манипулятор серийный с замещенным компонентом, в первую очередь турецкий гидрораспределитель. Хотя за короткий срок изменили компонентную базу, мы еще улучшили технику: эргономику, поработали с покраской. Характеристики даже отчасти улучшились. И сейчас мы стабильно можем поставлять технику нашим клиентам», – отметил он.

Шулаев добавил, что в настоящее время спрос еще не восстановился до прежнего уровня. Это связано как с непростыми временами у заказчиков, которые испытывают трудности со сбытом сырья и прочей лесной продукции, так и с традиционным сезонным падением спроста в летний период.

«Сейчас ситуация хуже, чем предполагалось на начало года, но определенные факторы позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. Надеемся, что к концу года спрос наладится. Наши возможности загружены до конца года», – поделился он.
В рамках выставки «Лесоруб XXI века» компания представила полную линейку производимой продукции. На территории России организация имеет два завода, где выпускаются крановые манипуляторные установки, спецтехника с навесными манипуляторами, круговые погрузчики и автогидроподъемник.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img