spot_img

На выставке «Российский лес» презентовали двухпогрузочный форвардер «Тром 8»

Выставки

За последнее время отечественный производитель спецтехники, компания «Тром 8», выпустила сразу две новинки. Одна из них – 12-колесный форвардер, предназначенный для перевозки хлыстов длинной 11-12 метров. Эту машину спецназначения, как правило, используют энергетики и нефтяники.

Другая новинка – двухпогрузочный форвардер «Тром 8» – адресован в первую очередь лесозаготовителям. О машине, которая пока представлена в единственном тестовом экземпляре, журналисты журнала «ЛПК Сибири» узнали на прошедшей в Вологде выставке «Российский лес» 2021.

«Любой желающий может лично ознакомиться с концепт-каром и, к примеру, провести тестовую погрузку-разгрузку леса. По уже проведенным испытаниям видим, что машина получилась очень хорошей и надежной. В этой машине мы воплотили один из принципов компании «Тром 8»: минимум электроники, максимум надежности. Все, использованные в форвардере компоненты, проверены годами, 95% запчастей и агрегатов – российского производства. Это ключевой момент, позволяющий не зависеть от импортных комплектующих», – рассказал представитель компании «Тром 8».

Кроме ремонтопригодности, двухпогрузочный форвардер «Тром 8» отличают такие качества, как низкая стоимость обслуживания. Надежная трансмиссия позволяет машине выбраться из любого бездорожья, а автономные отопители кабины обеспечат водителя теплом даже при заглохшем моторе.

«Машина проектировалась для эксплуатации на любых видах поверхности – сложных грунтах и болотах. Не ставим перед собой задачу составить конкуренцию обычным форвардерам. У нашей техники есть своя ниша – это вывоз леса с территорий с нестабильными почвами, а также в случаях, когда зимник еще не замерз и у заготовителя нет возможности вывести лес традиционными форвардерами или лесовозами. Там, где обычная техника не может справиться с задачами, наша техника приходит на помощь», – резюмировал представитель компании.

Серийное производство двухпогрузочного форвардера «Тром 8» будет начато после завершения тестовых испытаний.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img