Новый руководитель Рослесхоза РФ — Сергей Михайлович Аноприенко

400

Новым руководителем Рослесхоза РФ стал Сергей Михайлович Аноприенко. 7 октября 2019 года Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин представил его коллективу Рослесхоза.

Распоряжение о кадровом назначении подписал Дмитрий Анатольевич Медведев 30 сентября 2019 года. Ранее Сергей Михайлович замещал должность заместителя руководителя Росимущества, до этого много лет проработал в ведомстве на разных руководящих направлениях. Человек опытный, принципиальный, привык принимать ответственные решения и работать на результат.

Теперь, когда лесная отрасль требует кардинальных изменений, на руководителя и на весь коллектив возложены крайне важные задачи. Со своей стороны Сергей Аноприенко отметил фундаментальный характер российской лесной школы и подчеркнул, что при реализации поставленных Правительством и Минприроды России задач по повышению эффективности лесохозяйственной отрасли планирует опираться на существующий научно-кадровый потенциал.

Сергей Аноприенко родился 24 ноября 1970 г. в г. Новый Оскол Белгородской области. В 1992 г. окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета Российской Федерации, в 2011 г. — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, в 2016 г. — аспирантуру Института менеджмента, экономики и инноваций.

До 2012 г. работал в МЧС России. В 2012 г. поступил на государственную гражданскую службу в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. С 2016 г. занимал должность начальника Управления имущества федеральных органов власти и организаций в сфере обороны и безопасности Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В 2017 году назначен заместителем руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом.