spot_img

Обновленный харвестер Scorpion от Ponsse

Выставки

Финский производитель лесозаготовительной техники, компания Ponsse, представила обновленный харвестер Ponsse Scorpion. Во время разработки новой машины большое внимание было уделено эргономике, безопасности, обзору из кабины и удобству эксплуатации.

На сегодняшний день более 1200 харвестеров Scorpion, выпуск которых начался в 2013 году, «трудятся» в 25 странах мира. Теперь, спустя 8 лет, модель Scorpion обновляется. Стабилизация машины не оставляет никаких сомнений, а мощность и продуктивность не вредят экологии и почве. Во время разработки большое внимание было уделено эргономике, безопасности, обзору из кабины и удобству эксплуатации.

Отличительными чертами Scorpion являются обзорность и маневренность. Лобовое стекло теперь является цельной конструкцией без скреплений и рам и обеспечивает безопасную работу в любую погоду. К тому же уникальное крепление манипулятора не ухудшает видимость оператору.

Харвестеры PONSSE Scorpion и Scorpion King оснащены модернизированной измерительной системой PONSSE Opti 5g и новым пользовательским интерфейсом. Интуитивно понятная измерительная система является передовой на рынке, а ее быстродействие и удобство оставляют приятные впечатления у пользователя.

Система Opti 5G делает возможной установку системы PONSSE Harvester Active, которая изменяет принцип контроля манипулятора и повышает эффективность работы. Оператор может использовать эту систему для контроля движения только харвестерной головки вместо отдельных движений манипулятором. Это позволяет работнику сконцентрироваться на добыче древесины, а не на работе манипулятором.

Active Crane легко управляется двумя рычагами, один из которых контролирует высоту подъема головки над землей, а другой — направление ее движения. Также система контролирует автоматическое замедление манипулятора при приближении к крайнему положению во избежание удара и впоследствии тряски техники.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img