spot_img

Офсетные контракты и собственный морской флот для развития инвестиционных проектов

Выставки

Сегодня у всех критических отраслей промышленности, в том числе и у лесоперерабатывающей, возникают похожие проблемы. В очередной раз их озвучили и обсудили пути их решения на заседании Рабочей группы Госдумы РФ по вопросам инфраструктурного обеспечения реализации инвестиционных проектов в Российской Федерации.

В заседании приняли участие представители профильных министерств РФ (энергетики, промышленности и торговли, природных ресурсов и экологии), Федерального агентства по недропользованию, крупнейших российских энергетических компаний, госкорпораций и бизнес-объединений. Модератором выступила депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева.

Вице-президент ТПП России Дмитрий Курочкин  акцентировал внимание на ключевых проблемах, с которыми сталкиваются российские предприятия: обеспечение надежной логистики, проведение платежей, поиск новых поставщиков и рынков сбыта, тарифы и подключение к инфраструктуре ресурсоснабжающих организаций.

По его мнению, для того чтобы многие отечественные компании могли реализовать свои проекты по импортозамещению, государство должно активнее использовать институт офсетных контрактов (контракт со встречными инвестиционными обязательствами). Вице-президент ТПП РФ предложил инициировать на федеральном уровне программу господдержки отечественного бизнеса в форме заключения 2-3 летних офсетных контрактов на реализацию проектов в области импортозамещения.

Для решения проблем, связанных с логистикой продукции отечественных предприятий, в качестве первоочередной задачи Дмитрий Курочкин подчеркнул первостепенную важность развития морской таможенно-логистической инфраструктуры и формирование собственного флота по перевозке контейнеров.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img