More

    ООО «Авир» перешло под контроль ООО «Голубая лагуна»

    Выставки

    Подконтрольное бывшему топ-менеджеру «Реновы» Михаилу Сиволдаеву ООО «Голубая лагуна» стало владельцем ООО «Авир», которое занимается заготовкой древесины на Камчатке, сообщает «Коммерсантъ».

    По данным Агентства лесного хозяйства Камчатского края, ООО «Авир» заключило десятилетний договор аренды лесных участков на территории Атласовского лесничества для заготовки древесины. Площадь арендованных участков не уточняется.

    Как отмечают эксперты агентства, развитие лесозаготовительного актива может потребовать от нового собственника значительных инвестиций в инфраструктуру. Однако они также указывают на растущую потребность в местных стройматериалах в регионе, в том числе для создания туристических объектов.

    Камчатский край обеспечен лесными ресурсами – площадь расчетной лесосеки, то есть допустимый объем изъятия древесины, во много раз превышает текущий объем заготовки. Потребность в стройматериалах на Камчатке может увеличиваться за счет дальневосточной ипотеки и программы предоставления участков под строительство жилья. При этом стоимость доставки стройматериалов из других регионов остается высокой.

    Эксперты Агентства лесного хозяйства Камчатского края считают, что наиболее простым вариантом организации производства для нового собственника «Авира» может стать выпуск деревянного бруса, который может использоваться в том числе для строительства туристической инфраструктуры.

    Читайте также: