More

    Пеллеты без кругляка не интересны Китаю

    Выставки

    Российские власти продолжают попытки договориться с Китаем о снятии барьеров для экспорта пеллет из России, однако китайские партнеры пока ставят условием таких поставок возобновление экспорта необработанной древесины, сообщает «Интерфакс».

    После закрытия Европы российских производителей лесопромышленной продукции во многом спасло перенаправление объемов именно в Китай, но в отношении пеллет это сделать не удалось.

    «Регулярно рассматривается вопрос снятия барьеров для экспорта пеллет в Китай, но пока китайские покупатели согласны приобретать пеллеты “в пакете” с открытием экспорта кругляка», – прокомментировал ситуацию с решением вопроса поставок пеллет в КНР глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

    При этом он подчеркнул правильность ранее принятого решения ввести с 2022 года запрет на экспорт из России необработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород, отметив, что компании Дальневосточного федерального округа способны самостоятельно перерабатывать остающийся в России круглый лес.

    Читайте также: