More
    spot_img

    ООО «Идалеспром» реализовало инвестпроект по производству шпона

    Выставки

    В Вологодской области в поселке Юрманга для комплексной переработки древесины ООО «Идалеспром» реализовало инвестиционный проект.

    В рамках проекта были созданы и введены в эксплуатацию линия по производству товарного шпона и лесопильная линия по переработке тонкомерной древесины. Вложения в проект составили порядка 1 млрд руб.

    Предприятие не остановилось на достигнутых результатах. Новый проект по организации комплексной переработки древесины реализуется в д. Гришино Вологодского округа. Будет создано 225 новых рабочих мест. Проектом предусмотрено создание лесоперерабатывающих мощностей по выпуску товарного шпона, пиломатериалов и древесных брикетов. Уже введены в эксплуатацию три линии по производству товарного шпона производственной мощностью 60 тыс. м3 в год, вложено 1,3 млрд руб.

    В настоящее время на ООО «Идалеспром» трудится 312 человек. Продукция предприятия отгружается на внутренний рынок, а также в зарубежные страны.

    К концу 2026 года предприятием планируется создать лесопильную линию по переработке тонкомерной древесины мощностью 16 тыс. м3 в год и линию по производству топливных брикетов мощностью 11 тыс. тонн в год.

    Читайте также: