- Реклама -

Определились потенциальные претенденты строительства ЦБК на базе «Краслесинвест»

Дарья Решетникова

Выставки

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Россиян приглашают на первую виртуальную выставку, посвященную лесопромышленному комплексу

В первой виртуальной выставке «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство» принимают участие представители малого, среднего и крупного бизнеса Республики Коми, Архангельской, Кировской и Ярославской областей.

К надежному партнерству вместе с ТПП Коми

Традиционная выставка «Леспром», проводимая Торгово-промышленной палатой Республики Коми с 2005 года, получила новый формат и название. В этом году она под названием «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство»  будет проводиться в онлайн-формате в течение двух месяцев — с 8 октября по 8 декабря 2020 года.

АО «Краслесинвест» (входит в структуру ВЭБ) подвело итоги предварительного квалификационного отбора для выбора проектировщика целлюлозного завода в составе лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края.

В реестр квалифицированных поставщиков попали три компании: московское АО «ССИ Инжиниринг» и санкт-петербургские ЗАО «Харрис групп интернейшенл проектирование и строительство» и ООО «Пеуру Рус».

Еще два претендента — АО «Сибгипробум» (Иркутск) и филиал ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» (Москва) — были допущены к участию в отборе, но набрали меньше баллов.

Компании оценивались, исходя из наличия трудовых и материально-технических ресурсов и количества исполненных контрактов.

Ранее АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» сообщало, что начальная стоимость контракта по разработке проекта строительства целлюлозного завода составит около 947 млн руб. Подрядчику предстоит спроектировать древесно-подготовительное производство со складами и конвейерами, производство целлюлозы (включая варочный цех, сушильный цех), объекты энергетики и электроснабжения, очистные сооружения, систему автоматизированного управления производством и инженерные сети. Мощность целлюлозного завода на первом этапе составит 1 млн тонн в год беленой хвойной сульфатной целлюлозы, на втором этапе — 500 тыс. тонн беленой хвойной сульфатной целлюлозы, 324 тыс. тонн растворимой лиственничной целлюлозы и fluff-целлюлозы. Завершить проектные работы победитель тендера должен в 2021 году.

Как ранее сообщал “Ъ-Сибирь”, инвестиции в проект создания лесопромышленного комплекса — 140 млрд руб. Мощность предприятия составит порядка 900 тыс. тонн целлюлозы в год. Проект, как ранее сообщал ВЭБ.РФ будет реализован совместно с инвестиционной компанией Rockwell Capital.

- Реклама -

Новости

Завод Эко Технологий примет участие в выставке Лесдревмаш 2020

ООО "Завод Эко Технологий» примет участие в крупнейшей выставке «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности».

ЛДК №1 награжден премией «Экспортер года» 2020

АО «Лесосибирский ЛДК №1» победило в номинации «Экспортер года в сфере промышленности», категория «крупный бизнес», региональный этап по Сибирскому федеральному округу.

Определились потенциальные претенденты строительства ЦБК на базе «Краслесинвест»

АО «Краслесинвест» (входит в структуру ВЭБ) подвело итоги предварительного квалификационного отбора для выбора проектировщика целлюлозного завода в составе лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края.

АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и АО «Югра-плит» вновь не нашли покупателей

Аукцион по продаже единым лотом 100% акций АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и 100% акций АО «Югра-плит» повторно в этом году признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников.

С 1 октября таможенный контроль в Богучанском районе стал оперативнее

С 1 октября 2020 года должностные лица Красноярской таможни осуществляют таможенный контроль на железнодорожной станции Карабула в постоянном режиме.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -