Определились потенциальные претенденты для проектирования ЦБК на базе «Краслесинвест»

Дарья Решетникова

Выставки

26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild

MosBuild — самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов.

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

АО «Краслесинвест» (входит в структуру ВЭБ) подвело итоги предварительного квалификационного отбора для выбора проектировщика целлюлозного завода в составе лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края.

В реестр квалифицированных поставщиков попали три компании: московское АО «ССИ Инжиниринг» и санкт-петербургские ЗАО «Харрис групп интернейшенл проектирование и строительство» и ООО «Пеуру Рус».

Еще два претендента — АО «Сибгипробум» (Иркутск) и филиал ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» (Москва) — были допущены к участию в отборе, но набрали меньше баллов.

Компании оценивались, исходя из наличия трудовых и материально-технических ресурсов и количества исполненных контрактов.

Ранее АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» сообщало, что начальная стоимость контракта по разработке проекта строительства целлюлозного завода составит около 947 млн руб. Подрядчику предстоит спроектировать древесно-подготовительное производство со складами и конвейерами, производство целлюлозы (включая варочный цех, сушильный цех), объекты энергетики и электроснабжения, очистные сооружения, систему автоматизированного управления производством и инженерные сети. Мощность целлюлозного завода на первом этапе составит 1 млн тонн в год беленой хвойной сульфатной целлюлозы, на втором этапе — 500 тыс. тонн беленой хвойной сульфатной целлюлозы, 324 тыс. тонн растворимой лиственничной целлюлозы и fluff-целлюлозы. Завершить проектные работы победитель тендера должен в 2021 году.

Как ранее сообщал “Ъ-Сибирь”, инвестиции в проект создания лесопромышленного комплекса — 140 млрд руб. Мощность предприятия составит порядка 900 тыс. тонн целлюлозы в год. Проект, как ранее сообщал ВЭБ.РФ будет реализован совместно с инвестиционной компанией Rockwell Capital.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -