spot_img

Платформа ИКСАР и промышленные AR-очки помогают выполнению лесозаготовительных операций

Выставки

В ЛПК «Кипелово» (г. Вологда)  в течение двух недель испытывали платформу «ИКСАР» вместе с AR-очками (очки с дополненной реальностью) для использования системы при настройке оборудования связи и техобслуживания лесозаготовительной техники.

Благодаря AR-очкам пользователь получает графические, текстовые указания и звуковые подсказки всех операций, а также ведет фото- и видеофиксацию, просматривает документы и вводит в систему данные. Работа идет при помощи голосовых команд, при этом руки остаются свободными для проведения всех манипуляций.

По итогам тестирования выяснилось, что новая платформа помогает сократить объем рутинных операций по заполнению журналов и отчетных форм, повышает надежность данных, эффективность и скорость выполнения операций.

При техобслуживании предлагаемое решение увеличивает прозрачность процессов, гарантирует их выполнение, позволяет хранить и анализировать данные по истории ремонтов.

Каждый случай идентифицируется не только номером заявки, но и уникальными «цифровыми следами» — это снижает риск возможных фальсификаций.

Директор по цифровой трансформации Segezha Group Сергей Меркулов считает, что в ближайшие пять лет такие системы обеспечат увеличение количества собираемых данных, повышение их достоверности и чистоты. Будущее за сочетанием технологий которые  снижают влияние человеческого фактора на многие аспекты профессиональной деятельности и повышают качество решений, принимаемых на основе данных.

Платформа с AR-очками рекомендована к опытной эксплуатации инженерами по ремонту, настройке и техобслуживанию оборудования.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img