- Реклама -

По черным лесорубам ударят электронным документооборотом

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

Уже с 1 января 2021 года в России могут вступить в силу масштабные законодательные нововведения, направленные на борьбу с незаконной заготовкой древесины. Проект соответствующего документа сейчас рассматривает Правительство РФ. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал глава Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Множественные нововведения сводятся к переводу всех этапов заготовки древесины в электронный документооборот и созданию в лесном хозяйстве единой информационной системы. Основная цель – ввести сквозной учет всего процесса заготовки древесины. Так, законопроект предусматривает, что ЛесЕГАИС будет загружаться вся первичная документация, например, счета-фактуры.

Для доставки древесины с места добычи до места складирования будет введен электронный сопроводительный документ. На текущий момент аналогичные документы оформляются на бумаге. Такой же документ появится в месте выдела, у мастера леса, на месте складирования. Таким образом, заключение договора купли-продажи и внесение этой информации в единую информационную систему будет автоматически подтверждать законности добычи.

Планируется, что законопроект будет рассмотрен Госдумой РФ до конца текущего года. В Рослесхозе рассчитывают, что создание единой информационной системы кардинально поменяет ситуацию с незаконными рубками в России. В частности, сведет на «нет» возможность работы так называемых «черных лесорубов».

Отметим, что направленные на борьбу с «черными лесорубами» законы принимаются и на региональных уровнях. Так, в Новосибирской области разрабатывается закон, упорядочивающий работу пунктов приема древесины. В Бурятии, где ежегодный ущерб от незаконных вырубок оценивается в 200 млн. рублей, готовят нововведения, позволяющие контролировать законность происхождения принятой и переработанной древесины, выявлять незарегистрированные пункты приема и отгрузки, возбуждать и вести административные производства.

Новости

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -