Предприятия ЛПК республики Коми нуждаются в господдержке

Выставки

26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild

MosBuild — самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов.

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Владимир Уйба, исполняющий обязанности главы республики Коми, принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В ходе заседания Владимир Уйба обратился к рабочей группе с предложением оказать поддержку лесозаготовительным предприятиям республики Коми. Он отметил, что в связи с экономической ситуацией на рынке пиломатериалов наблюдается снижение их рыночной стоимости и уменьшение объёмов экспорта, что влечёт за собой снижение выручки предприятий.

Лесозаготовители, заключившие договоры аренды лесных участков, не имеют возможности своевременно и в полном объёме вносить арендную плату за использование лесов, что приводит к расторжению договоров аренды, увеличению числа безработных, росту социальной напряжённости.

Владимир Уйба предложил на федеральном уровне ввести мораторий на расторжение договоров аренды лесных участков в связи с невнесением либо внесением не в полном объёме арендной платы. Также до 31 декабря 2020 года ввести мораторий на начисление неустоек и пени за несвоевременную арендную плату, а также на федеральном уровне установить механизм отсрочки платежей за использование лесов сроком до 6 месяцев или рассмотреть возможность внесения изменений в Лесной Кодекс Российской Федерации в части запрета на изменение условий договора аренды лесного участка, заключённого по результатам торгов.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -