More
    spot_img

    Предприятия ЦБП стали лидерами по объему инвестиций в 2023 году

    Выставки

    По объему инвестиций в 2023 году предприятия СЗФО заняли третье место в России, сообщает Рослесинфорг. С января по сентябрь 2023 года предприятия округа вложили в отрасль более 22 миллиардов рублей.

    По объему инвестиций лидером в СЗФО стала Архангельская область с показателем 6,7 миллиарда рублей. За ней идут Республика Коми, Вологодская и Ленинградская области.

    Более половины всех инвестиций в ЛПК федерального округа приходится на производителей бумаги и бумажных изделий. Так, в Поморье вложения в этот сегмент выросли почти в полтора раза, в Ленинградской области – на семь процентов. Архангельская область лидирует и в лесозаготовке, а вот деревообработка получает больше денег на Вологодчине.

    В целом по стране инвестиции в лес по сравнению с предыдущим годом упали, но все еще остаются на довольно высоком уровне, считают в лесоучетном ведомстве. Чаще всего компании вкладывают средства в покупку нового оборудования для выпуска пиломатериалов, древесных плит, фанеры, картона, предметов гигиены и упаковки. Затем идут развитие инфраструктуры и обновление транспортного парка.

    Читайте также: