spot_img

Производители ищут экологичные решения для вторичного использования ДВП

Выставки

Ежегодно производители выпускают свыше 100 млн м3 ДВП, используя только свежую древесину.

Производственная группа Dieffenbacher, выпускающая системы прессования и комплектные производственные линии для изготовления древесных плит, и ещё 19 компаний из разных государств объединились для участия в исследовательском проекте EcoReFibre — «Экологические решения для извлечения вторичных материалов из древесноволокнистых плит, бывших в употреблении».

Исследовательский проект  рассчитан на четыре года. Благодаря научно-исследовательской инициативе Horizon Europe Европейский союз вложил в проект €12 млн.

В список партнёров экологической программы входят фирмы Homanit и Sonae Arauco, выпускающие древесноволокнистую плитную продукцию. Предприятия хотят добиться повышения экологичности на их производствах и благодаря технологии, которую изобретут участники проекта, заменить порядка четверти свежего сырья на переработанные вторичные волокна.

Российских производителей могли бы заинтересовать решения по использованию  древесного волокна в производстве изоляционных материалов и биокомпозитов. Эта тема также разрабатывается в проекте.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img