spot_img

Производственный кластер в сфере лесопромышленного производства может появиться в Приангарье

Выставки

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил создавать новые производственные кластеры в целях решения задачи по достижению технологического суверенитета России, сообщает пресс-служба правительства региона.

Вопросы импортозамещения обсудили на заседании правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации с участием заместителя Министра промышленности и торговли РФ Алексея Груздева.

«Необходимо посмотреть, что ввозится в страну в целом, и, каждому региону, согласно специализации, взять часть задач импортозамещения на себя. Например, Иркутская область традиционно сильна в химии, производстве лекарств, машиностроении, сфере лесопромышленного комплекса. Развитие нашей специализации позволит увеличить стоимость товаров импортозамещения к 2026 году в пять раз — с 42 до 220 млрд рублей», — заявил Игорь Кобзев.

В частности, Игорь Кобзев отметил, что для повышения привлекательности кластеров необходимо на уровне Федерации снизить страховые взносы до 7,6%, обнулить налог на прибыль в федеральный бюджет, субсидировать покупку пилотных партий продукции кластеров, давать преференции участникам таких объединений в рамках госзакупок.

При такой поддержке со стороны Федерации регионы реализуют все запланированные проекты, что обеспечит необходимый уровень технологического суверенитета России, – заявил Губернатор Иркутской области.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img