More
    spot_img

    Производство домокомплектов из клееного бруса наладят на Алтае

    Выставки

    В Республике Алтай продолжается строительство первого в регионе индустриального парка «Алтай», который начнет свою работу уже в этом году.

    Здесь будет запущен производственный цикл – от разработки продукции и переработки древесины до ее реализации. Главной задачей проекта являются деревообработка и производство готового продукта – домокомплектов как каркасного типа, так и из клееного бруса. В смену планируют перерабатывать 150 м3 сырья – пихты, сосны и лиственницы.

    Выход на полную мощность запланирован к 2027 году. По прогнозам, оборот выручки резидентов составит более 1,5 млрд рублей в год, а налоговые отчисления в республиканский бюджет – более 100 млн.

    Директор ООО «Алтай ТУУ РА», учредитель управляющей компании индустриального парка Александр Алисов: «По бизнес-плану у нас будут работать десять резидентов. Управляющая компания в 2023 году уже заключила договоры с четырьмя субъектами малого и среднего предпринимательства, которые будут заниматься производством домокомплектов, погонажных изделий, материалов при переработке древесины и сырьевой переработкой».

    Фото: gorno-altaisk.info

    Читайте также: