spot_img

Рослесхоз приглашает к обсуждению методики рейтинга регионов

Выставки

Рослесхоз планирует обновить методику оценки регионов в области лесного хозяйства. До 7 октября агентство приглашает всех заинтересованных лиц вносить предложения.

С 2014 года Рослесхоз оценивает ведение лесного хозяйства регионами на основании предоставленных ими данных. Анализ осуществляется по 36 критериям, разделённым на 7 групп: обеспечение охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесовосстановление, проведение лесопожарного сезона, экономическая деятельность. Результаты рейтинга показывают динамику развития лесного хозяйства в каждом субъекте.

В частности, в  топ-10  последнего рейтинга по эффективности ведения лесного хозяйства в России вошли Липецкая, Тверская, Нижегородская, Ленинградская, Вологодская, Смоленская, Ярославская области, республики Чувашия, Удмуртия и Татарстан.

Низкие места в рейтинге могут стать поводом для принятия кадровых решений, заявлял руководитель Рослесхоза Иван Советников. А вот лидеров рейтинга будут премировать.

За год свои позиции в рейтинге улучшил 41 субъект. Самую высокую динамику показала Чувашская Республика, поднявшаяся вверх на 39 строчек. Ухудшили позиции 36 регионов. Самое резкое падение — на 25 строчек — у Костромской области. С третьего места регион опустился на 28-е. Больше всего антилидеров рейтинга расположено на Дальнем Востоке. Сибирские регионы также не попали в топ-25.

Специалисты и некоторые главы субъектов раскритиковали настоящий подход к формированию рейтинга. Ранее на эту тему высказался Рамзан Кадыров: https://vk.com/wall-158274168_5552

Заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов сообщил, что Агентство работает над оптимизацией рейтинга: «Рейтингованием Федеральное агентство лесного хозяйства занимается давно. И мы понимаем, что регион региону рознь. Мы планируем обновить методику. До 7 октября просим направить предложения по внесению корректировок в неё».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img