spot_img

Рослесхоз согласовал приоритетный инвестпроект Тюменского ЛПК

Выставки

Комиссия Рослесхоза согласовала проект ООО «Тюменский ЛПК», включая перечень лесных участков с допустимым ежегодным объемом заготовки около 630 тыс. м3 древесины.

Проект ООО «Тюменский ЛПК» направлен на создание современного лесопромышленного комплекса в Уватском р-не Тюменской обл. с годовым объемом производства ламинированной и шлифованной березовой фанеры в объеме 100 тыс. м3, а также 100 тыс. т пиролизного масла.

«Цель механизма приоритетных инвестиционных проектов — развитие лесной отрасли страны, — подчеркнул начальник Управления федерального государственного лесного надзора Рослесхоза Алексей Абрамов, — за 15 лет для реализации приоритетных проектов переданы в аренду лесные участки с объемом заготовки более 75 млн м3, что составляет 28% от общего объема, переданного в аренду».

По сообщению официального сайта Уватского муниципального района,  комплекс по производству березовой фанеры и пиролизного масла построят на территории промышленной зоны в Туртасе. Площадка находится вблизи федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск и железной дороги. В лесопромышленном комплексе  планируется создать 1500 рабочих мест.

Проекту «Строительство лесопромышленного комплекса в Уватском районе Тюменской области» распоряжением губернатора Тюменской области Александром Моором присвоен статус масштабного.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img