spot_img

Ивановская лесопромышленная компания планирует занять первое место в России по производству мебельного щита

Выставки

Для лесной отрасли антироссийские санкции стали настоящим испытанием. Этот сектор был ориентирован в основном на экспорт. Ивановской лесопромышленной компании, как и многим в стране, пришлось срочно перестраиваться. Теперь, по словам руководителя предприятия Владимира Корнева, шоковый период переориентации на новые рынки закончен.

«Мы для себя открыли рынки Египта, Турции, Азербайджана, Узбекистана, Армении. И также запустили новое производство, на которое мы сейчас возлагаем особые надежды, это производство мебельного щита. После того, как IKEA ушла с российского рынка, оно станет самым крупным в России. Поэтому мы настроены на дальнейшее развитие», – сообщил Владимир Корнев, генеральный директор Ивановской лесопромышленной компании.

В новый цех закуплено современное дорогостоящее оборудование. Это позволяет осуществлять глубокую переработку доски пятого сорта, которая идет на изготовление мебели.

«То, что мы раньше отдавали за бесценок, продавали на рынке, сейчас мы это перерабатываем и получаем высокотехнологический щит», – рассказал Роман Крылов, начальник мебельного производства.

Ивановская лесопромышленная компания находится в ПГТ Палех, предприятие градообразующее. Численность работников более 700 человек.

Есть у компании и свой проект по лесовосстановлению арендованных участков. В настоящее время на 8 гектарах лесопитомника выращивается более 6 миллионов сеянцев разных пород. В основном это сосна и ель.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img