- Реклама -

Рослесинфорг готов к старту работ по дистанционному мониторингу лесов на Востоке России

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Перед началом работ по дистанционному мониторингу лесов на территории Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов на базе Западно-Сибирского филиала состоялось совещание под председательством начальника отдела дистанционного мониторинга использования лесов ФГБУ «Рослесинфорг» Сергея Донского.

Вопросы выполнения государственного задания по государственной инвентаризации лесов в 2020 году обсуждали директор филиала «Запсиблеспроект» Андрей Метяев, заместитель директора филиала Иван Макаров, начальник отдела государственной инвентаризации лесов Александр Куделя и его заместитель Александр Федорченко, а также специалисты шести филиалов учреждения — «Запсиблеспроекта», «Дальлеспроекта», «Кареллеспроекта», «Севзаплеспроекта», Уральского и Омского.

В ходе совещания участники рассмотрели особенности выполнения работ по мониторингу в 2020 года, требования к качеству выполнения работ, проведение натурных проверок в труднодоступных лесах и совершенствование действующей системы. После обсуждения результатов работ прошлого года было проведено техническое обучение специалистов филиалов-исполнителей.

«Тенденция к увеличению объёмов работ по дистанционному мониторингу продолжается. В 2020 году рост составит 23%. Дистанционным мониторингом будут охвачены 32 субъекта РФ и площадь в 171,5 млн га. В том числе в 13 субъектах страны на площади 25 млн га будет осуществляться непрерывный дистанционный мониторинг», — прокомментировал задачи Сергей Донской.

Помимо подготовительных работ филиалы в настоящее время уже приступили к выполнению работ по гибкому и непрерывному дистанционному мониторингу.

- Реклама -

Новости

В Якутии лесные пожары в 2020 году бьют антирекорды

Как сообщает «Авиалесохрана» по стостоянию на 10 августа, 260 000 гектаров леса горит в Якутии.

В учреждениях ГУФСИН Красноярского края лесозаготовка идёт полным ходом

Лесозаготовители из ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают вести активную работу по заготовке древесины, хлыстовой вывозке леса, раскряжевке древесины, лесопилению, шпалопилению, производству древесного угля и технологической щепы

Biesse Innovation Lab — новый проект в сфере НИОКР и инноваций

Biesse Group запускает Biesse Innovation Lab - новый масштабный проект в сфере НИОКР и инноваций, который станет катализатором новых идей и стартапов.

8 тысяч вариантов вагон-домов от «СВС-Сибирь»

Компания «СВС-Сибирь» за время работы разработала свыше 8 тысяч схем компоновки и комплектации вагон-домов и инвентарных модулей. Эта продукция используется для проживания персонала в местах проведения лесозаготовительных, строительных, геологоразведочных, буровых работ.

Перевозки лесных грузов в 1 полугодии 2020

Железнодорожные перевозки лесных грузов во внутреннем сообщении продемонстрировали рост.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -