spot_img

Рослесинфорг подсчитает все деревья на сельхозземлях

Выставки

В этом году году специалисты Рослесинфорга обследуют спорные леса в 27 регионах России для получения данных о том, где именно находятся леса, расположенные на землях с/х назначения, какую площадь они занимают, каков их общий запас и породный состав.

В соответствии с рекомендациями Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН обследование таких лесов позволит полноценно их учитывать в лесоклиматической повестке, особенно при сокращении выбросов парниковых газов.
«Минюст зарегистрировал новый порядок проведения государственной инвентаризации лесов. Впервые она будет проводиться на землях сельхозназначения, заросших лесом. По оценке Рослесинфорга, это около 50 млн гектаров или 3% территории страны. После проведения государственной инвентаризации можно будет назвать точную цифру. Ранее отдельный детальный учет этих лесов не велся», – сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Сегодня основной проблемой определения площади зарастания с/х земель лесом является то, что земельные участки в большинстве своем не имеют установленных границ. Технологией работ по государственной инвентаризации лесов предусмотрено определение площади всех «сельскохозяйственных» лесов с помощью данных дистанционного зондирования Земли.

В результате будет получена точная схема распределения лесов на землях сельхозназначения, информация об их возрасте, качестве и количестве. Далее выявленная растительность может быть переведена в леса для использования и проведения мероприятий по их охране, защите и воспроизводству.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img