spot_img

Российская березовая фанера – теперь под постоянными антидемпинговыми пошлинами

Выставки

Еврокомиссия установила окончательные антидемпинговые пошлины на ввоз российской березовой фанеры в страны ЕС. При этом таможенные пошлины для российских производителей фанеры в сравнении с предварительными были скорректированы.

Как сообщает Whatwood, ввозные пошлины были снижены для комбинатов ГК «Свеза» (с 15,9 до 14,4%) и сотрудничающих с Еврокомиссией в расследовании компаний (с 15,7 до 14,85%): АО «Архангельский ФЗ», ЗАО «Муром», ООО «ИнвестФорест», ОАО «Брянский ФК», АО «Красный Якорь», ООО «Фанерный завод», ООО «ЮПМ-Кюммене Чудово», ООО «Мурашинский ФЗ», ООО «Парфинский ФК», ЗАО «Плайтерра», АО «Фанерный Завод «Власть Труда» и ООО «Вятский ФК» (входит в Segezha Group). Для ООО «Жешартский ЛПК» и ООО «Сыктывкарский ФЗ» пошлины были увеличены с 15,3 до 15,8% и с 15 до 15,72% соответственно. Для всех остальных производителей из России пошлины снизились с 15,9 до 15,8%.

Решение о введении постоянных антидемпинговых пошлин было принято по итогам расследования, которое инициировал европейский Консорциум деревообрабатывающей промышленности Woodstock Consortium от имени ряда европейских производителей фанеры (преимущественно из Польши, Латвии и Литвы). В жалобе утверждалось, что цены на импортируемую из России березовую фанеру были занижены в демпинговых целях, тем самым нанеся ущерб промышленности Евросоюза.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img