spot_img

Российские бизнес-объединения предлагают ввести мораторий на расторжение договоров аренды лесных участков

Выставки

На прошедшем в Иркутске съезде бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» и Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» рекомендовали правительству Иркутской области рассмотреть возможность введения в Приангарье моратория на расторжение договоров аренды лесных участков до конца 2022 года.

Кроме того, предлагается ввести отсрочку платежей, превышающих минимальные, за использование лесов для заготовки древесины в 2022 − 2023 годах. Такие меры помогут поддержать отрасль в условиях санкций.

Председатель Комиссии по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству, первый вице-президент Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Андрей Гончаров призвал Иркутскую область и другие ключевые для ЛПК регионы страны использовать практику Красноярского края по отсрочке арендных платежей за использование лесов для заготовки древесины в 2022 − 2023 годах. Также предлагается рассмотреть возможность введения моратория на расторжение договоров аренды лесных участков до конца 2022 года.

По итогам встречи комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству направит ряд обращений в Правительство РФ. Одно из них касается необходимости принятия законопроекта, подготовленного Минприроды России совместно с Рослесхозом, который предусматривает отмену запрета на предоставление лесных участков в аренду для заготовки древесины, если таксация лесов была проведена более 10 лет назад.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img