spot_img

Российские производители пиломатериалов нацелились на рынок Марокко

Выставки

Вчера Артем Цинамдзгвришвили, торговый представитель России в Марокко, в рамках форума предприятий лесопромышленного комплекса Wood World 2022 рассказал о развитии экспорта российских пиломатериалов в Марокко.

При содействии Торгового представительства в мероприятии приняли участие крупнейшие марокканские импортеры пиломатериалов. Осуществляемые Торгпредством рабочие контакты показывают, что бизнес-сообщество Марокко в сложившихся условиях не планирует ограничивать товарообмен с российскими компаниями.

Учитывая стремительно изменяющуюся конъюнктуру мировой торговли, российские экспортеры пиломатериалов выражают высокую заинтересованность в наращивании поставок своей продукции на рынок Марокко. По сравнению с прошлым годом поставки древесины в первом полугодии выросли на 35%.

По оценкам экспертов, с учетом смены вектора развития экспорта российских лесопромышленников, существуют серьезные перспективы многократного увеличения поставок российских пиломатериалов на рынок Марокко.

Королевство Марокко является серьезным нетто-импортером древесины – в 2021 году импорт пиломатериалов в Марокко составил свыше 700 млн долларов.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img