spot_img

Минпромторг увеличит экспортные логистические субсидии для предприятий ЛПК

Выставки

Виктория Абрамченко провела заседание штаба по вопросам развития лесного комплекса в условиях внешнего санкционного давления, сообщается на сайте правительства.

В совещании приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, глава комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин, представители Минпромторга, Минтранса, Минприроды, Минстроя, Рослесхоза, «РЖД», а также представители бизнеса.

«Поручила ведомствам совместно с бизнесом на площадке Правительства сформировать перечень наиболее эффективных мер поддержки, направленных на сокращение логистических затрат, субсидирование перевозки и расширение рынков сбыта. Прежде всего это касается сокращения транспортных расходов, которые выросли по некоторым направлениям в несколько раз. Особенно эта мера будет важна для предприятий, расположенных на северо-западе страны и ранее ориентировавшихся на европейские рынки», – сказала Виктория Абрамченко.

В качестве мер поддержки Минпромторг предлагает рассмотреть увеличение лимита размера экспортной логистической субсидии до 1 млрд рублей для наиболее пострадавших предприятий ЛПК и возмещение 100% понесённых затрат при экспорте продукции. На реализацию всех мер поддержки может быть направлено около 10 млрд рублей.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img