spot_img

Российские власти не согласовали продажу Сыктывкарского ЛПК

Выставки

Основной актив австрийской Mondi в России — Сыктывкарский ЛПК планировалось  продать  структуре совладельца «Фармстандарта» Виктора Харитонина за 95 млрд руб.

Об этом РБК рассказал один из претендентов на актив и подтвердил источник в правительстве. По словам чиновника правительства, ходатайство структур Харитонина отклонила ФАС.

Другой источник РБК говорит о том, что свое одобрение не дала правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций из-за ее несоответствия условиям продажи российских активов международных компаний.

В пресс-службе Mondi напомнили, что условием продажи Сыктывкарского ЛПК структуре Харитонина является одобрение комиссии российского правительства по контролю за иностранными инвестициями и антимонопольных органов. «Процесс получения этих разрешений все еще продолжается», — добавили там.

Ранее компания сообщала, что рассчитывает закрыть сделку до конца 2022 года, но в связи с меняющейся политической и нормативной средой «не может быть никакой уверенности в том, когда она будет завершена».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img