spot_img

С 1 октября таможенный контроль в Богучанском районе стал оперативнее

Выставки

С 1 октября 2020 года должностные лица Красноярской таможни осуществляют таможенный контроль на железнодорожной станции Карабула в постоянном режиме.

Размещение красноярских таможенников на станции, через которую проходят крупные потоки стратегически важных товаров – леса и лесоматериалов, стало возможным благодаря реализации совместного проекта Красноярской таможни и Красноярской железной дороги. В рамках проекта, в частности, проведена работа по передаче Красноярской железной дорогой здания для размещения должностных лиц таможни.

Необходимость разработки совместного проекта обусловлена удаленностью лесопогрузочных станций от действующих таможенных постов. Ранее для осуществления таможенного контроля в Карабулу приходилось командировать должностных лиц ближайшего к станции Канского таможенного поста.

Постоянное размещение должностных лиц таможни на станции Карабула позволит обеспечить ежедневное – по будням – проведение фактического таможенного контроля, – отмечает начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев. – Время, затрачиваемое на доставку таможенников из Канска к месту проведения таможенного контроля, будет исключено, что поспособствует существенному сокращению временных и финансовых издержек участников внешнеэкономической деятельности.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img