spot_img

Самза запускает производство древесной муки

Выставки

При поддержке Фонда развития Югры лесопромышленный комбинат «Самза» (пос. Коммунистический, Советский р-н, Ханты-Мансийский автономный округ) приступил к реализации проекта по производству древесной муки из отходов от основной деятельности, сообщает пресс-служба Фонда.

Компании был предоставлен льготный заем в размере 41,2 млн руб. Проект позволит создать 15 дополнительных рабочих мест и производить древесную муку в объеме 7,2 тыс. т в год. Сейчас ожидается поставка оборудования. Старт производства запланирован на второе полугодие 2023 г.

По словам директора предприятия Сергея Смышляева, в 2021 г. введена в эксплуатацию полуавтоматическая линия упаковки готовой погонажной продукции в термоусадочную пленку, позволяющая увеличить производительность труда при уменьшении трудозатрат. Создан вспомогательный участок по переработке горбыля в пиломатериал для производства погонажной продукции. Это существенно снизило количество отходов от основной линии лесопиления.

Комбинат «Самза» выпускает погонажные изделия. Основными потребителями являются компании, работающие на российском рынке (54%), около 30% продукции экспортируется на рынки Узбекистана и Китая.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img