More

    Segezha Group разработала лицевую CLT-плиту с фаской

    Выставки

    CLT-плита с фаской может служить финишной отделкой интерьера. Фаски выполняются на ламелях лицевой поверхности. На производстве уже произвели и протестировали первые плиты с фаской, проверили эксплуатационные параметры, планируется производство первых домокомплектов с применением нового продукта.

    При разработке инновационного материала в автоматизированную систему управления производством были внесены изменения, теперь СLT с фаской можно считать типовым продуктом, как и обычную перекрёстно-склееную панель производства компании.

    «Покупатели современных деревянных домов очень ответственно подходят к выбору материалов. Появление на рынке эффектных интерьерных решений приветствуется. В сезоне 2024 таким продуктом может стать CLT с фаской. Эксплуатационные характеристики, доказанные несущие свойства CLT-панели плюс визуальная красота за счёт фаски могут стать важными аргументами при выборе дома», – говорит Семен Гоглев, директор по стратегическому развитию Ассоциации деревянного домостроения.

    Читайте также: