Segezha Group закупит 82 полувагона щеповоза в 2019 году

196

Segezha Group приобрела первую партию из 32 полувагонов-щеповозов производства АО «Новозыбковский машиностроительный завод». Новый подвижной состав будут использовать для доставки технологической щепы с деревообрабатывающего предприятия Онежский ЛДК на Сегежский ЦБК. До конца этого года планируется покупка ещё 50 единиц.

Отходы лесопиления на ЛДК в виде технологической щепы – востребованное сырье для производства целлюлозы на ЦБК. Использование готовой щепы уменьшает потребность в балансовой древесине и снижает затраты на сырье для Сегежского ЦБК.

Основная причина для приобретения собственного подвижного состава — дефицит свободного предложения по аренде специализированных полувагонов, который влияет на своевременность поставки сырья на целлюлозно-бумажное производство. По сообщению газеты «Гудок», реализация инвестиционного проекта по приобретению собственного парка позволит снизить издержки компании и позволит обеспечить гарантированные поставки щепы на Сегежский ЦБК из Онеги в объеме свыше 190 тысяч плотных кубометров щепы в год.

Общий объем инвестиций на приобретение подвижного состава в 2019 году в компании не раскрывают, так как не все закупочные процедуры завершены. Возможна покупка дополнительных единиц подвижного состава в 2020–2021 годах.

Также компания завершает проектирование реконструкции железнодорожного узла в Лесосибирске на Лесосибирском ЛДК № 1. Здесь сосредоточены крупнейшие лесоперерабатывающие и лесозаготовительные предприятия региона. С учётом перспектив развития лесной промышленности возрастает значение этого транспортного узла.

Установка на станции Лесосибирск микропроцессорной системы управления стрелочными переводами и сигналами позволила увеличить перерабатывающие способности станции с 490 до 620 вагонов в сутки. В 2019 году ОАО «РЖД» планирует дальнейшее развитие инфраструктуры Красноярской магистрали и выделит на это 38, 6 млрд руб.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!