spot_img

Segezha рассматривает приобретение новых активов

Выставки

Segezha заинтересована в приобретении новых активов, если цены будут привлекательными.

«Безусловно, мы были бы заинтересованы в приобретении активов по привлекательным ценам в виде соотношения мультипликатора к EBITDA. Переговоры, которые мы проводили, обещали такое соотношение, что их можно было приобрести практически на одном банковском финансировании. Но конкуренция довольно сильная, на каждый актив выстраивается ряд заинтересованных инвесторов. Пока окончательных решений ни по одному из значимых активов мы не видели. Пока ясности нет, скорее всего в ближайшее время не будет», – рассказал президент компании Михаил Шамолин.

Также Segezha Group планирует создать на своей базе совместные предприятия с Европой с миноритарной долей.

По словам Михаила Шамолина, уже поступило три заявки от потенциальных покупателей.

Рассматривается возможность создания на базе мощностей Segezha Packaging совместных предприятий с миноритарной долей.  В Segezha Packaging входит 7 предприятий по производству бумажной упаковки, которые расположенв в Германии, Дании, Нидерландах, Италии, Чехии, Турции и Румынии.

Также по сообщению Леспром, компания изучает возможность создания производств по изготовлению бумажной упаковки в других странах мира – Турции, Египте, Южной Африке, Малайзии, Вьетнаме, Китае, Мексике.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img