spot_img

Segezha разрабатывает варианты экологичной упаковки для строительных смесей

Выставки

Новый вид бумажной упаковки, который надежно защищает содержимое от воды, воздуха, масел и жиров разработан  в R&D-центре Segezha Group для гипсосодержащих строительных смесей и другой сухой сыпучей продукции.

«Полиэтилен в защитном слое бумажного мешка меняем на защитный слой из полимерного состава на водной основе, безопасного для человека и экологии. Лабораторные испытания прошли успешно. Бумага в сочетании с разработанным совместно с партнерами составом получает уникальные свойства. Мы убедились в экологичности продукта», –  говорит заместитель руководителя центра исследований и разработок «Сегежская упаковка» Елена Сухомлинова.

Упаковка перерабатывается и утилизируется без вреда окружающей среде. Ее экспериментальное производство планируется в первом квартале 2023 года.

Помимо новой водонепроницаемой упаковки в настоящее время усилия компании  сосредоточены на проектах термоформуемой, пищевой, e-commerce, а также мелкоформатной упаковки.

«Изучаем возможности кооперации с российскими производителями. Ищем решения для импортозамещения с акцентом на экологичность. В отличие от полиэтиленового покрытия, применяемого в отдельных видах мешков, новый защитный состав при той же прочности на разрыв и растяжение отличается большей экологичностью и безопасностью», – подчеркнул руководитель R&D-центра Segezha Group Валерий Токарев.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img