spot_img

Семьям погибших на Селенгинском ЦКК выплатят по 5 млн рублей

Выставки

Опасности на производстве Селенгинского ЦКК в Бурятии руководство комбината игнорировало долгие годы, что в конечном итоге привело к смерти пятерых рабочих. Совет директоров СЦКК 20 апреля решил увеличить размер выплат с 1 до 5 млн рублей на каждую семью погибшего рабочего, сообщает Бабр.

Щедрость СЦКК обусловлена не инициативностью руководства, а давлением со стороны республиканских властей и общества, а также уклонением директора комбината от уголовной ответственности за смерть рабочих. Дело в том, что изначально СЦКК планировал выплатить семьям погибших по 1 млн рублей, а это лишь страховка, которую они обязаны были возместить в соответствии с федеральным законом. Речи о покрытии других затрат не было, то есть СЦКК лично от себя ничего не планировал давать.

Затем семьям погибших работников пообещали выплатить по 500 тысяч рублей из резервного фонда правительства Бурятии, а пострадавшей сотруднице – 200 тысяч рублей. И только после того, как глава республики обязал СЦКК оказать дополнительную помощь семьям погибших и пострадавшей работнице, руководители предприятия наконец-то зашевелились.

Поэтому компенсация в размере двадцати пяти миллионов рублей – это всего лишь откуп. Нельзя никакими средствами возместить утрату близких людей – супруга, матери или отца, сестры или брата, кем являлись погибшие рабочие. Никакие миллионы не смогут их воскресить и уж тем более улучшить жизнь семей погибших.

Напомним, ЧП произошло 17 апреля 2022 года на СЦКК в Кабанском районе Бурятии. В приемном резервуаре комплекса очистных сооружений комбината произошел выброс метана и сероводорода. Пять рабочих скончались на месте, и только одна женщина успела выбраться из помещения.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img